Уникальное местоположение
Мини-отель располагается на месте съёмок знаменитого советского фильма "Кавказская пленница".
Номерной фонд мини-отеля
Это комфортабельные уютные 2-местные номера, полностью укомплектованные современной мебелью.
Кухня на этаже
Оборудованная кухня на каждом этаже для самостоятельного приготовления.
Просторная терраса
С террасы мини-отеля открывается замечательный вид на город Алушту, море и горы.
Беседка во дворе
Во дворе мини-отеля находится уютная беседка для отдыха на свежем воздухе, стены которой украшены кадрами из фильма "Кавказская пленница".
Статьи

Где снималась Кавказская пленница в Крыму?

5 мая 2018 г.
Места съемок Кавказской пленницы в Крыму

Выходя в прокат с 1967 года, отечественный фильм «Кавказская пленница» завоевал любовь миллионов телезрителей. Жители Крыма гордятся тем фактом, что большая половина картины снималась на территории полуострова, демонстрируя прекрасные горы, серпантины дорог, бескрайнее море и уникальную природу. Гости активно фотографируются в местах снятых эпизодов, выискивая знаменитые здания, фасады и улицы, стараясь пройти маршрутами легендарных съемок.

Горы

Основная масса съемок проходила у подножья горы Демерджи, в поселке Лучистое. Здесь и никулинский орех, с которого Балбес бросал орехи, и камень, где танцевала озорная Нина, и скала, за которой она пряталась. Стоит отметить, что Наталья Варлей окончила цирковое училище, выполняя массу трюков самостоятельно. На заднем фоне можно увидеть Чатыр-Даг, гору Лысый Иван, зубцы Ай-Петри, Бельбекский каньон.

Симферополь

В Симферопольском зооуголке до сих пор живет ослица Люся, катающая Нину и Шурика в фильме. Психбольница была замаскирована на территории бывшего консервного завода имени 1 мая, где до сих пор сохранились высокие стены и широкий узнаваемый проезд.

Алушта

Алуштинцы очень гордятся причастностью горожан к части кинематографической истории. В каждом дворе можно найти одного человека, у которого есть родственник или друг, снявшийся в этой картине. На улице 15 Апреля, 10 можно увидеть здание «Милиции» (современный ЗАГС), а на нынешнем автовокзале звучал тост «за кибернетику». Возле башни Ашага-Куле есть небольшой домик, который стал временной дачей товарища Саахова на несколько эпизодов. На улице Горького расположился современный ночной клуб Ундервуд, который раньше был рестораном «Солнечный» - тост о бестолковой птичке помните?!

Одноименный гостевой дом является достаточно известным местом съемок «Кавказской пленницы» в Алуште, собрав кучу восторженных отзывов от постояльцев. Мини-отель «засветился» в фильме – здесь царит атмосфера чего-то таинственного и необычного. Рядом с ним снимались и много других эпизодов, о которых можно узнать от хозяев гостиницы. Многие гости выбирают отдых в Алуште в Крыму у моря – бронируя гостевой дом Кавказская пленница. Здесь есть ряд современных двухместных номеров с возможностью доставить еврораскладушку, большая общая кухня на этаже для приготовления пищи, теневая беседка во дворе, хорошая инфраструктура и многое другое. Теплая домашняя обстановка многие годы покоряет всех посетителей большого уютного дома для гостей и друзей.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить